Лайфхак 10. Правило 72 часов

Придумать текст и написать текст – не одно и тоже. Мысли по теме приходят в голову внезапно, не поджидая удобного случая, когда хозяин будет сидеть за письменным столом с карандашом в руках.

Часто мы говорим: да-да, хорошая идея, надо написать об этом.  И забываем. И, конечно, не пишем.

Как это исправить?

Использовать правило 72 часов. Оно же – правило немецкого бизнес-тренера Бодо Шефера, автора «Пса по имени Мани» и других книг по личным финансам.

Суть правила проста: любая идея живет 72 часа, и за это время нужно успеть сделать первый шаг для ее реализации.

Для текстов это значит: пришла мысль – запиши. Искать ручку и салфетку необязательно. Наш телефон отлично справится с этой задачей. Открываем диктофон или приложение с заметками и наговариваем все, что пришло в голову. Все. Это и есть первый шаг.

А дальше, если речь идет о небольшом тексте, как статья для сайта или пост в соцсетях, я стараюсь использовать правило целиком: и писать, и выкладывать за 72 часа. Внутренняя дисциплина творит чудеса.

П.С: спросите, почему именно 72 часа, а не 63 и не 59? Честно скажу, не нашла ответа. Нумерологи говорят про магическое значение тройки и девятки. Психологи объясняют  настройкой подсознания. Но по факту именно 3-х дней оказывается достаточно, чтобы пропустить идею или начать действовать.


Текст: Татьяна Решетилова
Фото:  by Aphiwat chuangchoem